« 2年生テアトロ★SEIBI:歌・楽器練習など | メイン | 2年生テアトロ★SEIBI:テーマソング・各場面の録音 »

2020年11月23日 (月)

本学における遠隔授業紹介:大講義室

本学では、「新型コロナウイルス感染症」に対応する必要性を鑑み、学生の通学による「密閉・密集・密接」(三密)を避けるため、今年度の前期における全ての授業科目を「遠隔授業」で行いましたが、後期は、「対面授業」と「遠隔授業」を併用して実施しています。

本日は、大講義室の授業風景をご紹介いたします。

Photo_2
大講義室では、マルチメディア装置を活用して、パソコンや資料提示装置を必要に応じて切り替えながら、プロジェクターを通してスクリーンに表示させています。

Pc

Photo_3
また、デジタルカメラ等で講義を録画し、インターネットを利用して、動画配信を行い、学生はそれらの動画を見ながら学習し、課題に取り組んでいます。

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科