« 星美学園短期大学学生部より平成24年度聖母祭についてのお知らせ | メイン | 『就活生のためのマナー講座』が行われました! »

2012年5月 9日 (水)

2012年度オープニング講座が開催されました!

阿部健一先生(本学学長)による、オープニング講座

-「この世の国」と「イワンの国」-が4月24日(火)に開催されました。

Photo

講座中は、トルストイの民話「イワンのばか」をテーマに、

講師がいくつか問いかけをしながら受講者と一緒に考えていく

参加型の講座で行われました。

Photo_2

皆さま、問いかけに対して楽しく取り組まれていました。

★  ★  ★  ★  ★  ★  ★

受講生からの声karaokeをいくつかご紹介いたします wink

karaokeロシア民話とキリスト教のつながりを考えてみることは新しい発見flairでした。

karaoke初めて受講しましたが、満足のいく講義でした。happy01

karaoke本講座の内容は、レジュメが整理されていてとても参考になりましたsign01

karaokeこの講座を機会にトルストイの本bookを読みたいと思いました。

★  ★  ★  ★  ★  ★  ★

今年度も星美学園短期大学では、さまざまな分野の講座を

予定しております。

ご興味のある講座がありましたら、公開講座センターまで

お問い合わせください。

お問い合わせ先: telephone 公開講座センター 03-3906-0056(代)