« 第5回 ピーノのへや「ふれあい遊びをたくさん取り入れました!」 | メイン | いよいよAO入試対策講座が始まります!! 星美オープンキャンパス♪ »

2015年6月26日 (金)

第6回 ピーノのへや 触れあい遊び 「飛びだせじゅうき」で楽しく遊びました!

本格的な夏が迫ってきた中でのピーノのへや!
 よく晴れたおかげもあり、とても暑くなりましたsports

Photo_6
  そんな中、この日は5組の親子が来てくださいました!

楽しい雰囲気で自己紹介を終え、さっそく本日のメイン「飛びだせじゅうき」

お母様方は、車になりきって楽しくお子様とふれあっていましたheart04
 最後の方は、かなりくたくたになり、思っていた以上に運動量がありました!
 お子様に声をかけたり、ニコニコと優しい笑顔で触れ合う親子の様子がとても微笑ましかったです。

Photo_9
座ったり、足を伸ばしたり、立ったり・・・ハードです!

楽しいふれあい遊びの次は、親子でゆっくりと紙芝居『がたんごとん がたんごとんを楽しみました。
とてものんびりとした静かな雰囲気で、お子様も紙芝居に見入っていましたeye

Photo_10

実は学生の手作りの紙芝居でしたnote

最後には、動物の親子がなかよくふれあっている絵本を読み、プログラムは終了です!

その後……

A_4
 楽しい自由遊びで、親子と共に学生も楽しく過ごすことができましたsign03
 スリッパに夢中なるお子様や、ボールを転がして学生と遊ぶお子様、
 親子でのんびりと過ごす様子も見られ、とても良い雰囲気で過ごせましたsign01

最後に・・・
 ご参加くださった皆様、暑い中お越しくださりありがとうございました。

またお越しくださるのを、楽しみに待っていますloveletter