« 10月2日「ハロウィン」 | メイン | 2021年度星美学園短期大学入学者選抜について(予告) »

2019年10月 7日 (月)

「就職支援セミナー」を行いました

10月4日(金)に「社会福祉法人清香会」の人事担当の先生と卒業生をお招きして、「こどもの園りとる・ぱんぷきんず」の紹介をしていただきました。

Photo

こちらの法人では、10名以上の卒業生が今も保育士として働いています。

Photo_2

待遇面、特に有給休暇がとりやすいことで、常にリフレッシュできる。

また、自分が苦手なことは、他の先生が補ってくださるので、無理なく自分らしく保育ができます。

と、先輩が話してくださいました。

noteセミナーを終えた学生達の感想を紹介いたしますnote

clubどの施設も環境の良い場所にあることが分かりました。一人暮らしを考えていたので、とても魅力を感じました。一度見学に行ってみたいと思います。

club働く人にとっても子ども達にとっても過ごしやすい園だと感じました。現場の声を直に聞くことができて、とても良いセミナーでした。

キャリアセンターでは、3年間を通して、キャリア教育を完成させ、就職に結びつけるよう計画しております。→就職指導スケジュール

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

幼稚園教諭・保育士・特別支援学校教諭を3年間で育てる短期大学

東京都北区赤羽 (池袋から8分/大宮から15分) ★交通アクセス