« 保育の星美☆10/1-2 星美祭ミニオープンキャンパス・レポート | メイン | ボランティアの呼びかけに応えて »

2022年10月 7日 (金)

1年生学外研修(9.15)のご報告

星美祭が終了したところで、少し前の行事をご紹介します。

幼児保育学科1年生は、9月15日に日帰り学外研修に行きました。

最初の目的地は、富士山の二合目半の木立の中にある富士の聖母像です。曇りの予報でしたが、この時だけ木漏れ日が降り注ぎ、幻想的な光景の中で皆でお祈りをし、記念写真を撮りました。

Photo_5

Photo_6

2番目の目的地は、富士五湖の一つ山中湖の湖畔にある山中雪の聖母修道院。

高原の風が通る木立の中の聖堂で、学長先生のお話を熱心に聞きました。

Photo_7

学園の歴史や建学の精神にふれた後は、ハーブガーデンがあるレストランで、おいしいハンバーグランチ。

最後に、河口湖音楽と森の美術館学で、クラスメートと楽しいひと時を過ごしました。

Photo_8

Photo_9

クラスの交流を深めた学外研修。後期も心を一つにして勉学や学生活動に励んでくれることでしょう。

星美学園短期大学

#オープンキャンパス