« 1年生対象:「自己理解アセスメント」の実施 | メイン | 2023年度 前期・通年科目の「授業科目アンケート」への回答集を設置しました »

2023年10月20日 (金)

学生防災委員★防災訓練前の準備

星美学園短期大学では防災への取り組みとして、春には避難経路確認のための避難訓練、秋には防災に関する訓練を実施しています。

令和5年度秋の防災訓練に向け、学生防災委員が準備を手伝ってくれましたhappy01

星美学園短期大学では、ローリングストック法で毎年入れ替えを行うとともに、学生が防災食品を体験することができるよう備蓄食品を配布しています。

本日は、備蓄食品倉庫から水と食品を運び出し、防災訓練日に円滑に配布できるよう準備しました。

その後、防災訓練日当日の流れを確認しました。

学校法人星美学園の防災への取り組みについては、コチラ

星美(せいび)学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科
専攻科幼児保育専攻

#オープンキャンパス
公式LINE:@seibigakuen
公式Instagram:@seibi‗college
公式X(旧Twitter):@SEIBI_college

YouTube: 星美学園短期大学 幼児保育学科1年生_授業『自閉スペクトラム症者の支援 ~手作り教材発表会~』「動物の頭と体をマッチング」→「便利!やることリスト」→「箸でつまめるかな?」