« 2月26日(土)ミニオープンキャンパス開催します | メイン | テアトロSEIBIのご報告 »

2011年2月11日 (金)

教育プロジェクト紹介式を行いました

教育プロジェクト、マイルール紹介式と新旧委員の引継会

平成22年度の教育プロジェクトのしめくくりを飾る、「マイルール紹介式」と、新旧委員の引継会が聖堂にて行われました。
 毎年行われている「プロジェクト」は、学園の基本コンセプトに添って短大独自の企画を立てて、星美学園短期大学のキャンパスライフを、より豊かにしようという試みで、教職員のみならず、学生といったいとなっての取り組みが特色です。
 今年度の教育プロジェクトは、人と人のコミュニケーションを豊かにするための「マイルール」を木の葉の形の色紙に書いて投稿するというものでした。
 ステラホール前の大きな「樹」に貼られた、綺麗なこの葉のかたちの「マイルール」の集積は、星美学園短期大学の学生の優しさや快活さをよくあらわしていました。
 その中から、えりすぐった数点について、聖堂で紹介しました。また、次年度は新しい企画が立てられると思いますが、その担当委員が発表されました。

Photo_2    Photo_3
                       マイルール紹介

司会進行

新委員紹介