« 聖母祭のお知らせ | メイン | 2011年度 教育プロジェクト5月の月間テーマ »

2011年5月11日 (水)

聖母祭のお知らせ

2011年の今年も聖母祭が近づいてまいりました。

扶助者マリアの祝日(学園の創立記念日)5月24日は、学園に集うご父母・卒業生(同窓生)・
教職員・学生・生徒・児童・園児が、今まで聖母からいただいた数々のお恵みを感謝するために祈りと賛美を捧げ、全ての人の力強い扶け手である聖母に世界の平和と、これからも聖母の望まれる人として生活できるように御保護を願い求める日です。

今年は東日本大震災の余震が今なお続いており、恒例の聖母行列につきましては、安全上、実施を見合わせることにいたしました。今年度は各校種でそれぞれ工夫した聖母祭を行うこととなりました。

diamond短大のスケジュールdiamond
5月24日(火)9:30~ 聖母祭ミサ (聖堂にて)

ミサ終了後、聖堂の出口にてカーネーションをいただき、短大玄関ロビーの聖母マリア像に献花をいたします。

ご父母の皆様、卒業生の皆様には今年も聖母祭へのご参加をお待ち申し上げております。