« 子育て支援室「ピーノのへや」1月6日(月)のお申し込みについて | メイン | 今年もXmas☆オープンキャンパス開催します♪ »

2013年12月18日 (水)

幼保1年:バズセッションを行いました。

11月中旬、幼児保育学科1年生は、最初の幼稚園教育実習を無事に終えて、学校に戻ってきました。

そして、11月下旬の「幼稚園教育実習【前期】事後指導」の授業の中で、グループに分かれて、実習中の出来事や学んだことなどを報告し合い、実習体験の分かち合いと振り返りを行いました。

Photo

その後、グループの代表者が全体に発表し、クラスみんなで実習体験の分かち合いをしました。

幼稚園によって規模や教育方針はさまざまです。

共感すること、驚くこと……さまざまな幼稚園での実習体験を分かち合うことで、自分自身が体験した実習園での出来事も新鮮さを帯びてくるのではないでしょうか。