« 第10回ピーノのへや 親子でふれあい遊びを行いました!  | メイン | 第12回 ピーノのへや マラカスを作って、楽しく遊びました! »

2015年7月11日 (土)

第11回 ピーノのへや 「風鈴をつくろう」

7月6日(月)に実施しましたピーノのへやはあいにくの雨でしたが3組の親子が遊びに来てくださいました。
まずはじめに手遊び「トントンあんぱんまん」、「あたま、かた、ひざ、ぽん」を行いました。 オリジナルアレンジをし、みんなでアンパンマンのキャラクターになりきり楽しみました。
次に製作「風鈴をつくろう」を行いました。

Photo

親子で楽しく風鈴つくりに取り組んでいました。 季節のものということもあり、喜んでいただけました。
次にペンギンになりきり楽しむ親子遊びとタオルを使用した親子遊びを行いました。

Photo_2

Photo_3

体をたくさん動かし、元 気に遊びました。
最後に大型紙芝居「おおきく おおきく おおきくなあれ」の読み聞かせを行いました。

Photo_4

一つのものが大きくなる様子を楽しみながら見ている姿が見られました。
最後に、ご参加くださった皆様、雨の中お越しいただきありがとうございました。 次回もご参加お待ちしております。

Photo_5

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College