« 専攻科 最後の実習を語り合いました | メイン | テアトロ★SEIBI:本番に向けて頑張っています!! »

2015年10月 6日 (火)

第17回ピーノのへや「ミニ運動会!」

前回の「ピーノのへや」では、同じ敷地内にある星美学園幼稚園の運動会eventに参加したようで 今回は「ピーノのへや」の子どもたちとお母さんが主役の「ミニ運動会」を開催しました!(^^)!
ビニールくぐり」すずらんテープくぐり」、「ボールころがし」の3種目に、お母さんと一緒にチャレンジしました。

Photo_2 Photo

準備体操から、お子さんたちは、何が始まるのかと、興味をもってくれていた表情が見られました
はじめての「ビニールくぐり」に、不安気な表情を見せていたお子さんも、1回くぐってしまえば、もう飛び切りの笑顔で楽しんでいてくれたようです。
最後に渡した手作りメダルもとても喜んでくれました!

Photo_3

お母さ ん方にもお子さんたちと一緒に、種目をこなしていただきました。

最後のアンケ ートには、「カラフルで見ているだけで楽しかった」など、嬉しいお言葉をいただけて こちらもうれしい限りです
今度はもっと楽しいプログラムを企画します(#^.^#)

Photo_4

Photo_5 ぜひお待ちしています