« 【図書館】絵本特集コーナーを更新しました。 | メイン | 第7回 ピーノのへや「雨」 »

2016年6月 2日 (木)

【図書館】図書特集コーナーを更新しました。

図書館の特集コーナーのNewテーマは!

『国語力を身につけよう!』 です。

Dscf0020

幼稚園教諭や保育士になるために必要な科目について、日々学んでいることと思いますが、それ以外にも今のうちに身につけておいた方がよいと思うことがあります。

たとえば、幼稚園教諭や保育士になると、保護者とのコミュニケーションや保護者との連絡ノートのやり取り、子ども達の様子を日誌等に記入する等、いろいろなことが求められると思います。

その際、4つの国語力「聞く・話す・読む・書く」がとても重要になってきます。

ぜひ、今のうちからこれらの国語力を身につけておきましょう。

今回の特集では、敬語、作文、言葉力などについて書かれている本を特集しています。

ぜひ!参考にしてください。

幼稚園教諭・保育士・特別支援学校教諭の資格取得をめざすなら

星美学園短期大学

図書館 03-3906-0056(代)