« 就職活動に備えて「マナー講座」を実施 | メイン | 2年生 主活動(製作)発表会 その2 »

2017年5月30日 (火)

第6回 「梅雨を楽しもう!」

みなさん、こんにちは!今回のテーマは「梅雨を楽しもう!」でしたrain

1_4今回は6組の親子が参加してくださいました!まずは、自己紹介です!お名前、月齢、好きな食べ物、最近できるようになったことを教えていただきました!shine その後、ふれあい遊び「幸せなら手をたたこう」を行いました。 親子で手をたたいたり、頭をなでなでしたり、ハグをして親子でふれあいましたnote

2_7 次に「けろけろぴょんsnail」の絵本を読みました。みんな、絵本に興味をもって集中してみてくれましたbook今回のお楽しみは「ふうせん遊び」でした!専攻科の学生が作ったカエルのお面を親子でつけて、雨の中をお散歩しましたsprinkleたくさんの風船に興味津々な様子で、とても楽しんでくれたようです!

3_3次回のピーノのへやも、ぜひご参加ください!

4_5ありがとうございましたlovely