« 7/17開催予定【WCV】定員増席のお知らせ | メイン | 第9回 ~さかなになろう~ »

2017年6月30日 (金)

第10回 「梅雨の生き物」

みなさん、こんにちは!今回のテーマは「梅雨の生き物」でしたrain今回は9組の親子が参加してくださいました!

2

まずは自己紹介ですhappy02お名前、お子さんの名前の由来を教えていただきました!その後、ピアノに合わせて手遊び「あまだれぽったん」を行いました。みんなで一緒に大きな雨や小さな雨を降らせましたnoteお子さんも学生やお母さんの真似をして手遊びを楽しんでいました!

3

今回のお楽しみは製作「カタツムリ」でした!学生が用意したカタツムリの用紙に様々な形のスタンプを用いて模様をつけました!どのお子さんも様々なスタンプを押して一人ひとり違う素敵なカタツムリができましたheart04

4

次に「ぴょーん」と「かささしてあげる」の絵本を読みました。絵本の近くに集まり興味津々な様子やお母さんにぴょーんに合わせて持ち上げてもらったりととても楽しんでいましたnote最後に製作したカタツムリを学生が手作りしたバックに入れてプレゼントしましたdiamondとても喜んでいいただけました!

8

次回のピーノのへやも、ぜひご参加ください!ありがとうございましたhappy01