« イタリア文化講座「未来派の身体感覚と舞踊-前衛芸術運動のイタリア的身体観-」お申し込み受付中です | メイン | テアトロ☆SEIBI ご来場ありがとうございました! »

2017年10月26日 (木)

赤ちゃん木育広場実施団体に選ばれました!

「ピーノのへや」に国産木材のすてきな木のおもちゃが仲間入りしました。

実は今年度、 北区における子育て支援活動、環境教育活動、地域支援活動などの経験がある団体・個人を対象に「赤ちゃん木育広場実施」の募集がありました。(主催:サミット株式会社・公益財団法人オイスカ・NPO法人日本グッド・トイ委員会)

多くの応募団体の中から10団体が選ばれるのですが、これまでの「ピーノのへや」の活動が認められ、星美学園短期大学 幼児保育学科が「赤ちゃん木育広場実施団体」に、選ばれたのです。

早速9月以降の「ピーノのへや」では、「木育おもちゃ」(約20点)で、参加者の方に自由に遊んでいただけるようになりました。

Photo

Photo_2

3_2

やさしい手触りの「木育おもちゃ」は大人気!ぜひ、ピーノのへやで遊んでみてください!

地域の子どもと保護者の方が笑顔になる活動を、ますますがんばっていきたいと思います。