« モンテッソーリ教育をテーマにした講座、お申し込み受付中です | メイン | 【全学年】「先輩に聞いてみよう!就活体験談」 »

2018年1月24日 (水)

子育て支援実習報告会を行いました

1月22日(月)、1年間子育て支援室「ピーノのへや」のスタッフとして、親子で楽しめる活動の計画・準備・実践を行ってきた専攻科生による報告会が行われました。

1年間の実践で多くの0・1歳のお子様と保護者の方とふれあい、保育者として成長した専攻科生。来年「ピーノのへや」のスタッフになる2年生に向けて、自分たちの実践と学びを報告しました。

1

1_2

「ピーノのへや」に参加してくださった保護者の方にご記入いただいた、アンケートの内容や要望もまとめ、2年生に伝えました。保護者の皆様、貴重なご意見ありがとうございました。次年度のピーノのへやの改善に生かしていきます。

2

1年間の「ピーノのへや」の活動をまとめた報告書も専攻科生が作成し、2年生に配りました。こうして学生スタッフは次の学年に変わりますが、活動は受けつがれます。次年度のピーノのへやもどうぞよろしくお願いいたします。

5