« 【2018星美祭】番外編 | メイン | 高校生向け無料講座 お申し込み受付中!(心理学講座) »

2018年10月17日 (水)

専攻科・授業紹介「科学技術館へ行こう!!」 その2 しおり作り

皆さん、こんにちは!!

7月にご紹介しました専攻科・授業紹介「科学技術館へ行こう!!」の第二弾!!

前回は「科学技術館へ行こう!!」という遠足のしおりづくりのために、

実際に科学技術館に行ってきました⇒様子はこちら

今回は夏休みの宿題yachtで取り組んだ力作のしおりpencil一部をご紹介!!

Photo_3

手作りしおりあり、パソコン・テクニックを駆使したしおりあり…。

この後、しおりを自己チェックしながら、保護者向けのお手紙まで授業で作りました。

次の学外授業は、フィールドアスレチックで運動runしながら、運動分析をしたり、

制限時間内に、焼いもを火おこしから真剣coldsweats01に作ります。

(たき火ができないグループは、焼いも、ならぬ生いも…サバイバルですsmile)

お楽しみに!!

幼稚園教諭保育士特別支援学校教諭の取得を目指す
⇒星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College