« 【公開講座センター】連休期間中のお申し込み受付対応について | メイン | 復活祭後の祈りと校舎の祝福 »

2019年4月23日 (火)

イタリア研修旅行説明会が行われました

星美学園短期大学は、イタリアのローマに本部修道院がある国際的なカトリック女子修道会「カトリック扶助者聖母会(サレジアン・シスターズ)」によって設立されました。

本学では、サレジアン・シスターズの本部が置かれているイタリアへの研修旅行を、参加希望学生対象に隔年で実施しています。

イタリア研修旅行では、以下のことを学びます。

・創立者ドン・ボスコゆかりの地や、星美学園の母体であるサレジアン・シスターズのイタリア・ローマ本部を訪ね、本学で学ぶ意義を感じ取る

・イタリア・ローマのサレジアン・シスターズの幼稚園および職業学校を見学し、教育現場の多様性を体験する

・イタリアの世界遺産や芸術・文化に触れる

Blog01

Blog02

2019年度は実施年となるため、

全学生対象に、旅行企画・実施業者 株式会社日本旅行 による説明会を行いました。

Blog03

(本学教員による、過去に実施された研修旅行の様子の説明)

2019年12月14日に、来日90周年を迎えるサレジアン・シスターズの本部にも訪れる研修旅行ですhappy01
学生皆さんからのお申し込みを、心よりお待ちしています♪