« 保育の星美(共学)★オープンキャンパス(5/18)のお知らせです | メイン | 5月13日ピーノのへや:新聞紙で様々な遊びをしよう! »

2019年5月13日 (月)

☆サークル勧誘発表会&星美祭実行委員発足式☆

5月13日(月)のアッセンブリーでは、サークル勧誘発表会と星美祭実行委員発足式を行いました。

Photo_6 VIDESの活動紹介を1年生がしてくれました。

続いて、オープンキャンパスなどで活躍してくれるSSS(トレッセ)の活動紹介がありました。

Photo_2 シスターからは、マリア救援隊の活動紹介がありました。

Photo_3

ほかに、軽音、ブラスバンド、AGM、聖歌隊のサークル活動について、各部長さんから紹介がありました。

Photo_5

ダンスサークルはダンスを披露し、会場を盛り上げてくれました。

Photo_8

サークル紹介の後は、星美祭実行委員の発足式でした。Photo_10

今年の星美祭のテーマRespice Stellam~笑顔の花を咲かせよう~が発表されました。

Photo_9

今年の星美祭実行委員メンバーです☆みんなで楽しく笑顔いっぱいで頑張ります!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

幼稚園教諭保育士特別支援学校教諭の取得を目指す
星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科
専攻科幼児保育専攻

2019年度から男女共学になりました!!