« 【学長が語る 障がい児保育】第8回を更新しました | メイン | 【専攻科】履修のポイントについて »

2020年4月14日 (火)

【奨学金制度】全学年向け(日本学生支援機構)のお知らせ

星美学園短期大学 教務・学生支援課 奨学金事務担当です。

日本学生支援機構による奨学金について、ご連絡いたします。
 4月13日に、イーパへ「申し込み希望」と返信いただいたみなさんへ、アンケート回答受信のイーパをお送りしました。

送信したイーパの件名
  〇1年生…返信:奨学金(日本学生支援機構)の申し込み希望者各位
  〇1年生…返信:奨学金(日本学生支援機構)の高校予約者各位
  〇2年生…返信:奨学金(日本学生支援機構)の申し込み希望者各位
  〇専攻科生…返信:日本学生支援機構の奨学金について(専攻科申込み希望者各位)

お手続きに必要な書類などは、順次郵送いたします。
 お手元に届くまで、いましばらくお待ちください。

日本学生支援機構による奨学金へお申込みを希望される方は、資料が届くまでに、日本学生支援機構による制度説明動画「【在学採用】奨学金を希望する皆さんへ」を、必ずご確認ください。

今後も、皆さんが申し込むことができる奨学金制度の情報が届き次第、順次イーパを送信します。毎日、イーパを確認いただきますようお願いいたします。

●奨学金制度について:日本学生支援機構 奨学金相談センター
   電話:0570-666-301(ナビダイヤル)
    海外からの電話、一部携帯電話、一部IP電話からは03‐6743‐6100
   月曜~金曜:9時00分~20時00分(土日祝日・年末年始を除く)

●星美学園短期大学での手続きについて:本学 教務・学生支援課 奨学金担当
    奨学金に関するイーパへの返信欄に質問事項を入力の上、お問い合わせください。

※緊急事態宣言の発令期間中(5月6日まで)は、各種お問い合などの事務手続きにお時間をいただくことがございますので、あらかじめご了承ください。また、状況により、予告なく窓口業務を停止することがありますので、ご了承ください。