« サークル活動が始まりました♪ | メイン | 1年生★事前実習(園舎見学)特別講義が行われました »

2021年6月16日 (水)

消費者教育「ライフプランを考えよう!」(幼児保育学科1年生対象)

2021年6月14日(月)、幼児保育学科1年「幼児保育キャリア演習Ⅰ」の授業で、外部講師をお招きして、消費者教育のお話しを伺いました。

あなたの夢は何ですか?「欲しいもの」「夢shine」「目標fuji」「やりたいことgolf」など、未来の夢を想像してみました。

Photo_3
夢を実現すためには、いくらお金dollarが必要かを考えたところ、意外と費用がかかることがわかったようです。

社会人になってから慌てないように、ライフプランをしっかり立てて、夢や目標に向かって進んでほしいと思います。

学生の感想clover

「将来の夢や目標を、より現実に近づけられるようにライフプランを立てることの必要性を感じました。」

「成年になることで、自身の行動に今以上に責任が生じるということを学びました。」

幼稚園教諭保育士特別支援学校教諭の取得を目指す
星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科  / 専攻科幼児保育専攻

2019年度から男女共学になりました)