« 専攻科生対象:就活直前ガイダンス【園長講演会:子どもの隣で暮らすこと】 | メイン | テアトロ☆SEIBI 2021 0705 »

2021年8月 6日 (金)

テアトロ☆SEIBI 2021 0628

こんにちは!

記録・ブログ係ですhappy01

幼稚園教育実習が終わり、本日からテアトロ☆SEIBIの活動が始まりました!

今日は、物語の雰囲気を感じながら何となく振り付けを考えてみました。oO

実際に体を動かすことで、イメージが湧き楽しく作ることができます!

1

『保育内容の指導法「健康」』などで習った「表現遊び」などを使って、大人だけではなく子どもが自ら動きたいと思えるような動きを取り入れようと考えています。

今年の舞台の振り付けを考える人は、上の写真の5人です!

どんな振り付けができるのか私たちもとても楽しみにしています^^*

また、新型コロナウイルスの感染予防対策を考え、どのような稽古を進めていくのか話し合いを行いました!

真剣なまなざしで演出係を指導してくださっている先生は舞台のプロshine

今回もテアトロ☆SEIBIの台本作りからたくさんの助言をしてくださっていましたeye

2

これから皆さんが楽しめるようなテアトロ☆SEIBI の裏側を発信していきますmobilephonethunder

是非!チェックチェック〜scissorsscissors

~お知らせ~

次回のブログから一言メモならぬ、“Tutti Memo”をブログの最後の部分に載せます!

舞台用語などを簡単に説明したものを載せようと思っているので

是非最後までご覧になってくださいね^^*

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科 / 専攻科幼児保育専攻