« 【新高校2・3年生対象】学校見学について | メイン | 3/19(土)オープンキャンパスから新入試情報大公開! »

2022年2月21日 (月)

杉並区教育委員会が主催する「家庭教育講座」を本学教員が担当しました

本学の教授が、杉並区教育委員会が主催する「家庭教育講座」を担当しました。乳幼児を子育て中の区民の方を対象に、「子育てについて新たな視点や気付きを得られるような場」として杉並区教育委員会が開催している講座です。

「幼児期に育みたい非認知能力とはーモンテッソーリ教育の考え方に学ぶー」と題し、0歳から6歳までのお子さんを子育て中のお母様方を対象に、オンライン形式で開催されました。

幼稚園教諭保育士特別支援学校教諭の免許・資格取得を目指す
星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College