« 【公開講座】保育・教育特別セミナー「開講決定通知書」の発送について(7月10日) | メイン | 令和5年7月7日からの大雨による災害により被害を受けた学生等への支援策について(日本学生支援機構) »

2023年7月11日 (火)

1年生対象:【犯罪被害防止講習】を実施しました

令和5年7月10日(月)のアッセンブリーでは、東京都 都民安全推進部治安対策課の森山先生に「犯罪被害防止講習」を行っていただきました。

Img_0089DV被害、ストーカー被害、痴漢・性犯罪被害、盗撮被害、AV出演被害について、その手口や被害にあわないための身の守り方について、詳しくお話ししてくださいました。

Img_0096 もし、被害にあってしまったら、ひとりで悩まず、家族や警察に相談することを忘れないでください。被害者にならないためにも、加害者にならないためにも、犯罪に対する正しい知識が必要ですsign01と話してくださいました。

Img_0093

学生が、安全、安心な学生生活を過ごすための貴重なお話しを伺うことができました。

幼稚園教諭・保育士・特別支援学校教諭の

取得を目指す

星美学園短期大学

#オープンキャンパス