« 専攻科造形ゼミ 幼稚園等での実践 | メイン | 【入試情報】今年度の「Seibiスカラシップ・チャレンジ(星美オリジナルの奨学金)」は終了いたしました。 »

2023年8月 4日 (金)

【高大連携】高等学校で進路をご担当の先生へ

星美学園短期大学幼児保育学科では、保育・特別支援教育の専門性を活かし、高等学校等と連携を深めています。

ご依頼は、直接、星美学園短期大学入試広報センターにお問い合わせください。

以下の内容にて対応させていただきます。

① 高校生向け講座(無料)

出張(出前)講座:

本学教員が高等学校に出向き、専門分野の高校生向け授業を行います。

短大の授業に参加:

本学の正規授業を見学または受講することができます。

ご依頼に合わせてカスタマイズいたします・

※「2.高大連携プログラム」も合わせてご参照ください。

② 進路ガイダンス(無料)

出張(出前)ガイダンス

本学の教職員が高等学校に出向き、分野・領域別の進路ガイダンスを行います。

学校見学会+体験授業付き(バス見学会)

本学の授業の一部を体験します。また、本学教職員および在学生が施設・設備をご案内。在学生との交流やキャンパスツアーも含みます。

星美学園短期大学入試広報センター 03-3906-0056(代)

#オープンキャンパス
@seibigakuen  @seibi‗college  @SEIBI_college

保育士・幼稚園教諭を目指すなら星美学園短期大学

保育の現場で求められるスキルが身につく充実のカリキュラム

3年間で保育士資格、幼稚園教諭免許、特別支援学校教諭免許の3つの「国家資格」が取得可能です。