« 【受験生の方へ】入学許可書発送のご案内 | メイン | プレゼピオ(クリスマスセット)の飾りつけ第1弾 »

2023年11月27日 (月)

「追悼セレモニー」「管区長歓迎式」が行われました。

カトリックでは11月は「死者の月」として、亡くなった方々のために祈る追悼のミサやセレモニーを捧げる習慣があります。

Photo_9

本学でも11月27日(月)、全学生と教職員による「追悼セレモニー」が行われました。

Photo_8

教皇メッセージを学長先生が解説してくださり、共同祈願を捧げ、共に祈りました。

Photo_10

聖歌は聖歌隊のリードで、久しぶりに皆で声を出して歌えました。

Photo_11

引き続き、本学の設立母体であるサレジアン・シスターズの日本管区長 シスター宮脇道子管区長様をお迎えし、ささやかな歓迎式で、星美祭での売上金やサークル活動の収益金などを献金として、また、感謝の心を込めて花束を星美祭実行委員の学生たちがお渡ししました。

Photo_12

最後に管区長様から学生たちへの温かなお言葉を戴き、献金はサレジアン・シスターズのローマ本部に送り、世界中で今最も困っている子どもたちのために使っていただくとお聞きして、和やかな雰囲気のうちに歓迎式を終えました。

Photo_13

幼稚園教諭保育士特別支援学校教諭の取得を目指す
星美(せいび)学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科