« サークル活動★ダンスサークル 新メンバー募集中です! | メイン | 【教育後援会】令和6年度「定期総会」報告 »

2024年5月 9日 (木)

2023年度 後期・通年科目の「授業科目アンケート」への回答集を設置しました

『令和5(2023)年度 後期・通年「授業科目アンケート」への回答集』について

星美学園短期大学では、学生の皆さんから寄せられた「授業科目アンケート」の回答の集計結果および「自由記述」に対して、それぞれの科目のご担当の先生方からの回答をまとめ、『回答集』として図書館の閲覧コーナーに設置しています。

アンケートに記された感想、満足度、あるいは改善点への提案などを基に先生方が、後期あるいは次年度は、「どのように授業の改善を図ろうとお考えになったか」が記されています。学生の皆さん、図書館に足を運んだ際は、このファイルをぜひ手にとってみてください。

学生と教員との双方向のコミュニケーションをとることで、よりよい授業運営、様々な教育活動、確実な学習成果が果たされることになります。星美学園短期大学における学びの日々が充実することを理解していただけましたら幸いです。

2024年5月 FD委員会