« 幼児教育総合研究発表会が開催されました! | メイン | 北ケーブルTV番組「スクスクのびのび」再放送します! »

2012年2月24日 (金)

保育実習報告会が開催されました!

diamond保育実習報告会diamond

専攻科幼児教育総合研究発表会に引き続き、専攻科生による保育実習報告会が開かれました。

専攻科の1年間で、3度の保育実習がありますが、この報告会では、保育所、児童養護施設、知的障害児施設、児童館、乳児院と、実習でお世話になった児童福祉施設の種類ごとに分かれて、グループで発表しました。

Photo_5    Photo_6

専攻科生による企画・運営               パワーポイントによる発表

Photo_7    Photo_8
      実習中のエピソードを劇で再現               学長先生による講評