« 2012年度星美短大4月スタートの公開講座 3/1より受付開始! | メイン | 保育実習報告会が開催されました! »

2012年2月23日 (木)

幼児教育総合研究発表会が開催されました!

2月8日(水)大講義室にて、本科1年生、2年生に向けて、専攻科生全員による幼児教育総合研究発表会と保育実習報告会が開かれました。

2回に分けて報告しますheart02

diamond幼児教育総合研究発表会diamond

専攻科で一年間かけて取り組んだ、保育に関する研究の成果を代表の学生が発表しました。

Photo    Photo_2

パワーポイントによる発表               研究で制作した絵本を使って発表

【研究題目】
one「聴覚障がい児とのかかわり―絵本を通して―」H.Aさん