« 図書館展示企画2014年度 第3回 | メイン | テアトロ★SEIBI:係紹介⑤ »

2014年10月 9日 (木)

9/27(土)イタリア文化講座が開講されました。

9月27日(土)東京造形大学准教授 池上英洋先生に「ダ・ヴィンチ研究最前線-作品調査とレオナルド派の神秘思想-」をテーマにご講演いただきました。

Ikegami

本講座では、講師が直接携わっている事例を通じて、作品調査の実際についてお話いただきました。

Ikegami_2

受講生からは、

karaokeイタリアと美術史には全く詳しくないのですが、ダ・ヴィンチに興味があったので聴きに来ました。大変面白かったです。

karaoke貴重な資料をたくさん見ることができ、話も楽しかったです。

karaoke最前線のダ・ヴィンチ研究のお話が聞けて良かった。

karaoke面白かったです。今回のお話の結論をいずれうかがいたいです。

等々、たくさんのご感想をいただきました。

ありがとうございました。

Ikegami2

次回は、10月25日(土) 「19世紀末ミラノの社会-労働者や女性たちの運動を中心に-」です。ぜひご参加ください。お待ちしております。