« 1年生 幼稚園教育実習:1年間を振り返って | メイン | これから受験できる入試!願書受付中! »

2015年2月12日 (木)

2014年度『教育プロジェクト』のご報告

1月18日(月曜日)

2014年度、教職員と学生がチャレンジしたプロジェクトの表彰式がありました。

年度の終わりを控えて、全学生のアンケートに基づいて選ばれた学生に、CC賞、CCL賞が決められ、先日の聖堂修礼において、授与式が行われました。

Considerate Conductを実践した学生を表彰するCC賞は、次の方々です。

●幼児保育学科 1年 八鍬由依さん
迷子になった子どものお母さんとの触れあいから感じたことを報告してくれました。

●幼児保育学科 2年 平野可菜さん
テアトロの思い出を熱くレポートしました。

授賞式風景

Probl1

CCL賞 (CCなレディに)

●専攻科幼児保育専攻  佐藤礼佳さん
的確に言葉をかけて励ましてくれるお友達について、感謝の気持ちを述べました。

●人間文化学科2年  本間里美さん
可愛い笑顔の、奇跡のショットを送ってくれました。賞は、むしろこの写真を撮影して大切にしていらっしゃるご両親に差し上げたい感じです。

Probl2

学長賞

●幼児保育学科1年 大熊泉さん
お年寄りの介助をしたときの幸福感を語ってくれました。