« 保育・教育講座「インクルーシブ時代の特別支援」 お申し込み受付中! | メイン | 保育・教育講座「発達障がい児の理解と支援」 お申し込み受付中! »

2015年7月14日 (火)

保育・教育講座「特別支援教育における早期支援」 お申し込み受付中!

今年度も「保育・教育」に関する講座を開講いたします。

※お申し込みしめ切りは、7月21日(火)(必着) です。

特別支援教育における早期支援-子どもと家庭を支える環境づくり-

chickchick 講座内容 chickchick

特別支援教育では、障がいをもつ子どもの早期支援(乳幼児期からの支援)の重要性が示されています。

なかでも「発達障がい」は、一見しただけではハンディがあると気づかれにくいために、ご本人や家族の方々へのサポートが遅れがちになります。

本講座では、保育者の先生方をはじめ、乳幼児期に携わるさまざまな大人が、発達障がいをもつ子どもと家族を支える方法について考えます。

講 師:遠藤 愛 (星美学園短期大学講師)

日 時:8月4日(火) 10:40~12:10

Photo_11

対象者・・・本テーマに関心のある方

昨年度の「保育・教育講座」の様子←こちらをご覧ください。

6月23日(火)より、受講生の募集開始。

本講座に興味をお持ちの方は、下記のお申し込み方法をご利用ください。
お申し込みしめ切りは、7月21日(火)(必着) です。

penguin penguin お申し込み方法 penguin penguin

公開講座にお申し込みをされる方は、インターネット、FAX、郵送または窓口にて、受付期間内にお申し込みください。

※なお、お電話での受講のお申し込みは、受け付けておりません。あらかじめご了承ください。

日伊総合研究所内公開講座センター
TEL:03-3906-0056(代)