« テアトロ★SEIBI:「ことぶきさん家のれいぞうこ」公演報告 | メイン | 10月24日(土)イタリア文化講座が開催されました »

2015年10月23日 (金)

第19回ピーノのへや「マラカス作り」

皆様こんにちは!

季節はすっかり秋!ということで、今回のピーノのへやのテーマも「秋」にしましたmaple

まずは自己紹介をしました!お名前だけはなく月齢、最近楽しかったこと」についてもお話をしてもらいました。
その後の、ふれあい遊びでは「もみじ」「きのこ」を歌い、秋をみんなで感じましたnotes
1
製作マラカス作り」では、ヤクルトの入れ物にストローや大豆を入れ、シールもたくさん貼り一人ひとりオリジナルのマラカスを作ることができました!!
完成すると素敵な音を聞かせてくれました♪

2

3

そして最後にマラカスを元気に鳴らしながら、もう一度きのこ」を全員で歌いました!

4
沢山の笑顔が見られて嬉しかったですheart02

本日も参加して頂きありがとうございました。
次回も楽しいプログラム用意しています!
是非お越しくださいsunお待ちしています!

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College

幼児保育学科 専攻科幼児保育専攻