« 2020年度公務員試験合格者インタビュー | メイン | 2020年度公務員試験合格者インタビュー »

2020年11月24日 (火)

本学における遠隔授業紹介:「イタリア語入門」

本学では、「新型コロナウイルス感染症」に対応する必要性を鑑み、学生の通学による「密閉・密集・密接」(三密)を避けるため、今年度の前期における全ての授業科目を「遠隔授業」で行いましたが、後期は、「対面授業」と「遠隔授業」を併用して実施しています。

本日は、夏休み中にICT機器が利用できるように改装された教室(305室)で実施されている、「イタリア語入門」の授業の様子をご紹介いたします。

Photo_3イタリア在住のネイティブの先生がインターネットツールを用いて双方向型授業を実施しています。

Photo_4双方向型授業なので、学生達は、先生に質問しやすく、積極的に授業に参加しています。

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科