« 専攻科「保育実習指導Ⅰ(施設)」児童養護施設 星美ホームの職員の方々にご講話いただきました | メイン | 全学年対象:サークル紹介/学生活動委員発足式 »

2022年5月 9日 (月)

「Seibiスカラシップ・チャレンジ(奨学金制度)」に挑戦してみませんか?

奨学金を入学前に保証する制度です。

Seibi スカラシップ・チャレンジの成績に応じて、入学金( 24 万円)について下記のとおり減免されます。

入学金 12万円分を減免 ・・・ 5名

入学金  6万円分を減免 ・・・15名

★対象は、総合型選抜第1回・第2回、および学校推薦型選抜Ⅰ期による入学者です。

Seibiスカラシップ・チャレンジ」 の流れ は次の通りです。

①「チャレンジ・シート」は、4月~6月のオープンキャンパスまたは学校見学( 5 月~ 7 月)に参加して受け取りましょう。

②Ⅰ期またはⅡ期のいずれかの期間に、Webページの申し込みフォームからエントリーし、「体験授業型オープンキャンパス」に申し込みます。

③7/23(土)または 8/13 (土)に行われる「体験授業型オープンキャンパス」に参加し、事前に配布された「チャレンジ・シート」と当日配布される「参加レポート」を提出します。

※両日とも内容は同じです。どちらか 1 日にご参加ください。

④「チャレンジ・シート」と「参加レポート」の成績により、入学金減免の可否を決定し、8/25(木)に全員に通知を発送します。

上記、詳細については、4月から6月のオープンキャンパスでお話しいたします。

ぜひオープンキャンパスにまずはご参加ください!!

星美学園短期大学入試広報センター