« 特別講演「多様な性に関する出張授業」が行われました。 | メイン | 【学長からのメッセージ2022.11】「まあ、いいか」について(前回の続き編) »

2022年11月14日 (月)

「授業公開見学者記入票」公開のお知らせ

星美学園短期大学FD委員会では、授業の質を高めるための取り組みとして、授業公開を行っております。

Dsc_5682_2

授業公開は、授業公開ウイーク期間中にすべての授業を公開し、授業の工夫を共有することで教員同士が学び合うことを目的としています。孤軍奮闘に陥りやすい私たち教員にとってよい刺激となると同時に、より良いやり方を知る機会としています。(一般公開はいたしておりません)

この度は授業改善の一助として、前期の授業公開ウイークの参観者が記入しました「授業公開見学者記入票」のコピーをファイリングし、講師室で教職員が閲覧できるようにいたしました。

なお、後期開催予定の「授業公開ウイーク」につきましても、同様の取り組みを行う予定です。

幼稚園教諭保育士特別支援学校教諭の取得を目指す
星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College