« 受験者の皆さんへ | メイン | 2年生「幼児保育キャリア演習Ⅱ」の授業で「自己理解セミナー」を行いました »

2022年12月 8日 (木)

2022年12月6日(火)、星美学園短期大学にて、東京都立赤羽北桜高等学校と高大連携に関する協定締結式を実施いたしました。

Img_9117

▲調印書を手にする阿部健一学長、赤羽北桜高等学校 佐藤幸司校長

本協定は、相互の教育交流を通じ、高校生の視野を広げ、進路に対する意識および学習意欲を高めるとともに、短大・高校の求める学生像・生徒像および教育内容への理解を深めることにより、教育の一層の活性化を図ることを目的としています。

当日は、東京都立赤羽北桜高等学校校長 佐藤幸司氏と星美学園短期大学学長 阿部健一が協定書にそれぞれ署名と公印の押印を行いました。

なお、連携内容は下記の通りです。

1.高校からの高大連携講座授業への受講生受け入れ

2.高校からの要望による短大教員の出張授業、短大施設・設備の使用

3.教育についての情報・意見交換及び研修の実施

4.高校と連携した入学前教育の実施

5.その他、双方が協議し同意した事項

調印後は和やかに歓談が行われ、その後、本学学生スタッフによるキャンパスツアーを行いました。

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科