« 【公開講座】イタリア語講座受講お手続きをいただいた皆様へ、資料を発送いたしました。 | メイン | 1年生対象:「ビジネスマナー講座」の実施 »

2023年5月29日 (月)

1年生★事前実習(園舎見学)が行われました

本学では、幼稚園教育実習に行く前に、「事前実習」が実施されます。

clip幼児保育学科/専攻科「実習スケジュールと事前事後指導」

2023年5月29日に「園舎見学」が行われましたので、その様子をお伝えいたします。

Bこの日は同じ敷地内にある星美学園幼稚園clipホームページ)で、園庭や保育室などを見学させていただきました。

B_2幼稚園のなかを各自で自由に観察し、気が付いたことを記録します。

B_3 本日はあいにくの雨でしたが、自然環境もしっかりと観察しました。

B_4教育実習本番前に実際の幼稚園を見学させていただき、幼稚園の環境について、理解を深めることができました。

星美学園短期大学 SEIBI Gakuen College
幼児保育学科