« AO入試 第2回は9/26(火)が出願しめ切りです | メイン | 第19回 親子で動物リレー »

2017年9月25日 (月)

テアトロ☆SEIBI 係紹介その3

こんにちはsign01記録係ですsign01
係紹介の続きですsign01

まずは映像係ですsign01

まるで映像のプロのようなかっこいい表情ですねsign03

主な仕事は舞台で使う映像を作成することですsign01

稽古の様子を見ながら、映像の演出が必要な場面を探し、舞台がより素敵になるような映像を考えます。

実際に動画撮影したり、フリー素材に動きをつけたりして、舞台に流す映像作品を作成します。

今回の作品では色々な映像を流すことになりましたsign01

今日、初めて実際に舞台で流す映像を見ましたが、その演出にとても驚きましたcoldsweats02

人間の目線では見ることができない世界や、見ているだけでわくわくするようなO×の世界に入り込んでしまうかもsign02

当日、見に来てくださる方は、舞台の背景に流れてくる映像もよ〜〜く見てみてくださいsign03

続いては会場装飾係ですsign01

Blog_2

見てくださいsign01この素敵な笑顔sign03

会場装飾係は、会場を可愛く装飾するほか、見に来てくれた小さな子ども達にとってこの舞台が素敵な思い出になるような記念品を作っています。

舞台だけでなく、入り口の装飾もぜひ見てみてください。

記念品に何を作っているのか、まだ係のメンバーしか知りません。とっても楽しみですsign01

キャストとして稽古をしながら、並行して子ども達へのたくさんの記念品を作っている会場装飾係の皆さん、がんばってください。happy01heart04

最後に、音響係ですsign01

Blog_3

Blog_4

実際の舞台では、この素敵な笑顔とは裏腹に、真剣な眼差しで仕事をこなしている音響係sign01

主な仕事ですが、舞台当日は、調整室に籠もり、効果音やBGMを流す係です。

本読みの段階からすべての稽古に同席して、キャストや先生からのリクエストに応えて場面に応じた効果音を探したり、作ったりしてきました。

これまでに沢山の効果音を探し出し、流すタイミングを試行錯誤してきて、稽古を重ねる度にどんどん舞台上のキャストと息がピッタリ合うようになってきました。

キャストのみんなもその瞬間はとってもウキウキして、本当にプロのようですwink

舞台ではおもしろい効果音が沢山出てくるので、是非流れてくる音にも注目して楽しんでくださいnote

以上3つの係でしたsign01
華やかに見えるテアトロは、こんなにもたくさんの係の支えがあってできていますsign01