« 1年生対象:消費者教育「自立した消費者を目指して」 | メイン | 1年生対象:自己発見検査「キャリアスタート」実施 »

2024年6月11日 (火)

【公開講座】保育・教育特別セミナー2024 お申し込み受付中です

こんにちは!公開講座センターです。

現在、お申し込み受付中の教育関係者向けセミナー

子どもたちのよりよい育ちのために保護者を支えよう!―心理・教育・医療の視点から―

について多くのお問い合わせ、お申し込みをいただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせを多くいただきました項目について、ご案内申し上げます。

Q1.申込後の手続きについて教えてもらいたいです。

-A1.6月下旬、開講が決定いたしましたら、本学より「受講料納入についてのご案内(開講決定通知書)」を郵送いたします。

開講決定通知書に記載のあります指定金融機関へ受講料をお振り込みください。

受講料の入金確認後、受領書を郵送いたします。

また、オンデマンド講座につきましては、視聴開始日(7月11日)に登録いただいたメールアドレス宛に公開講座センターより、視聴に必要なURLなどを記載したメールを送信いたします。

Q2.複数人で一緒に申込みたいが、どのようにすれば良いですか。

-A2.Web申込フォームへご入力いただいております。

恐れ入りますが、Web申込フォームへ、ご参加される方ごとに、ご入力いただきますようお願いいたします。

また、本セミナーは先着順となっております。定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

ご参加希望の場合、お早めのお申し込みをいただきますようお願いいたします。

Q3.申込締切日はいつですか。

-A3.6月26日(水)必着です。

お申し込み方法は 本学のWeb申込フォームからとなります。

Q4.過去のセミナーの様子を知りたいです。

-A4.過去のセミナーの様子はこちらをご覧ください。

2022年度→★「2022年度 保育・教育特別セミナーが開催されました!

2023年度→★「2023年度 保育・教育特別セミナーが開催されました!

インクルーシブ保育の現場で活かせる「特別支援教育」を学ぶ

星美(せいび)学園短期大学 公開講座センター
幼児保育学科
専攻科幼児保育専攻

Instagram「星美の教材」では、特別支援教育やインクルーシブ保育に役立つ教材をご紹介しています。

ぜひご覧ください!2_3